Запеканка с капустой и фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вместо обычной тушеной капусты приготовьте запеканку с капустой и фаршем. Блюдо отличается тем, что запекается в сливочной заливке, которая придает овощу интересный вкус. Готовить запеканку можно из свежей или квашеной капусты. Для приготовления из свежего овоща выбирайте крепкий, упругий, цельный вилок с нежными листьями однородной окраски. Квашеная капуста не должна быть слишком кислой. Для достижения оптимального вкуса промойте ее водой.

Калории
158.98 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте блюдо из мясного фарша с небольшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Капусту тонко нашинкуйте, присыпьте солью. Лук почистите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности 1-2 минуты. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут.
Шаг 3
Приготовьте запеканку с капустой и фаршем. В форму для запекания выложите ½ часть капусты. Смешайте яйца со сметаной. Полейте овощ половиной этого соуса. Распределите фарш, затем — вторую часть капусты. Снова полейте соусом. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Затем извлеките форму из духовки, полейте блюдо молоком и уберите в духовой шкаф еще на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте запеканку с капустой и фаршем тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PwK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться