Рисовая запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рисовая запеканка с яйцом и сосисками – это вариант быстрого завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. При желании, вместо венских сосисок можно использовать шпикачки. В любом случае, запеканка разнообразит ваше привычное меню.

Калории
296.34 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
34.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
200 г
Сосиски венские
180 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите разрезанные сосиски.
Шаг 3
Сверху на сосиски выложите отваренный рис, присыпьте перцем, посолите. В отдельной миске взбейте одно яйцо с молоком и полейте яичной смесью рис. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.
Шаг 4
Готовую запеканку переверните и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 5
Подавать блюдо нужно горячим, можно сочетать с хрустящим свежим огурчиком. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться