Кукурузная запеканка

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Многие слышали о знаменитой итальянской поленте, но не все отваживаются ее готовить из-за отсутствия навыков и специальной толстостенной посуды. Если сварить обычную кашу из кукурузной крупы, а затем запечь ее в духовке с яйцом, сливочным маслом и сыром, получится похожее на поленту блюдо и по вкусу, и по структуре. Плотная запеканка с нейтральным сливочным вкусом подойдет на гарнир к мясу с подливкой или на завтрак как альтернатива привычной каше.

Калории
137.7 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
300 г — 300 мл
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте молоку постоять в тепле и согреться до комнатной температуры. Помойте яйцо, промокните его бумажными салфетками. Подготовьте кастрюлю, миски, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, терку и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее 1 стаканом воды. Оставьте крупу на 20-30 минут, затем слейте из кастрюли воду и налейте к крупе 0,5 стакана чистой воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с кукурузной крупой и водой на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Варите кашу в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с кашей молоко, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите кашу еще 10-15 минут, перемешивая, пока крупа не впитает всю жидкость и не размягчится. Снимите кастрюлю с кашей с огня и дайте ей немного остыть.
Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости. Если вся влага быстро впиталась, а крупа остается жестоковатой, добавьте в кастрюлю еще ¼ стакана или чуть больше горячей воды.
Шаг 5
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 15-20 секунд. Крупно натрите сыр. Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200°C. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. сливочного масла. Переложите кукурузную кашу в форму. Разровняйте кашу лопаткой и полейте ее яйцом.
Шаг 7
Посыпьте кашу тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и готовьте запеканку в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Подача

Шаг 8
Украсьте кукурузную запеканку базиликом, томатами черри, тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться