Запеканка из готовой гречневой каши

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из гречневой каши — очень сытное и ароматное блюдо, в котором питательная крупа прекрасно сочетается с нежным сыром и сочной зеленью. А дополняет блюдо аппетитная заливка. Готовая запеканка получается не только вкусной, но еще и полезной. Гречневая каша богата большим количеством активных веществ, необходимых для здоровья. Кроме того, блюдо отличается невысокой калорийностью, что делает его отличным вариантом для диетического питания.

Калории
246.66 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
26.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр гауда
175 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Паприка
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу «Селяночка» заранее отварите в подсоленной воде, после чего слейте с нее воду и оставьте остывать. Лук, яйца «Селяночка» и зелень Global Village хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сыр Liebendorf натрите на средней терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку измельчите. Также подготовьте огнеупорную форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом «Селяночка» и выложите в нее 1 стакан гречневой каши «Селяночка» распределяя ее по всему дну ровным слоем. Далее выложите немного тертого сыра Liebendorf. Сверху распределите нарезанный лук и измельченную зелень Global Village. Приправьте блюдо молотыми перцами «Рестория» по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца «Селяночка». Влейте к ним молоко «Станция молочная» и добавьте соль Sea Salt по вкусу. После этого тщательно взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Выложите в форму оставшуюся кашу и аккуратно утрамбуйте ее. Полейте блюдо готовой заливкой, а сверху выложите оставшийся сыр Liebendorf. Поместите запеканку в разогретую духовку и оставьте ее на 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Дождитесь, когда ароматная запеканка немного остынет, а после разрежьте ее на небольшие кусочки. Затем выложите кусочки на порционные тарелки и подайте их к столу. В качестве дополнения к запеканке подайте легкий овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Py2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться