Острые закусочные бутерброды с салом

Рецепт с фото

Острые закусочные бутерброды с салом можно подать к любимым напиткам. Они понравятся и тем, кто любит бутерброды с салом. Кусочки хлеба предварительно подсушиваются, поэтому бутерброды получаются хрустящими. Острыми их делают чеснок и русская горчица. Конечно, основным ингредиентом бутербродов является сало. Ну а пикантную и завершающую нотку бутербродам придают маринованные огурчики.

Калории
257.18 ккал
Белки
7.97 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
39.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаной хлеб
1000 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Я взяла маленькие огурчики сорта пикули. Используйте именно темный хлеб.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите хлеб в тостере, в духовке на режиме тост или на сухой сковороде. Выберите удобный для себя способ. Остудите хлеб на решетке.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока от шелухи и вотрите его в остывшие кусочки хлеба. Затем хлеб смажьте тонким слоем горчицы. Обратите внимание, что чеснок и горчица разных производителей имеют разную степень жгучести, поэтому можете регулировать их количество самостоятельно.
Шаг 4
На хлеб выложите кусочки белорусского или другого вида сала.
Шаг 5
Огурчик нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на бутерброд.

Подача

Шаг 6
По желанию бутерброды можно украсить зеленым луком или веточками укропа. Перед подачей выложите бутерброды на красивое блюдо. Его тоже можно украсить листьями салата, овощами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3JA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться