Творожная запеканка на пару с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка на пару — воздушное блюдо на основе нежного творога и сочных яблок. Десерт получается вкусным, сытным и питательным. Блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания — приготовление на пару сохраняет все имеющиеся в продуктах витамины и микроэлементы. Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами — например, бананами, апельсинами или вишней. Они могут быть как свежими, так и замороженными.

Калории
112.22 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки Global Village вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Яйца «Селяночка» тщательно промойте, обсушите. Подготовьте форму для запеканки, блендер и пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте творожную основу. В чаше блендера соедините творог «Станция молочная», манную крупу «Селяночка», яйца «Селяночка», сахар «Экстра» и ванилин. Смешайте продукты в течение 5–7 минут до однородности. Переложите основу в форму, добавьте дольки яблок, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Поместите будущую запеканку в пароварку на 40–45 минут. Дайте десерту полностью остыть, затем аккуратно извлеките из формы.

Подача

Шаг 4
Творожную запеканку перед подачей посыпьте корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться