Потрясающая запеканка из печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюда, приготовленные из печени ― получаются настолько неповторимые, вкусные, что готовить из нее одно удовольствие, от которого трудно будет отказаться. Нежная печеночная запеканка понравится как взрослым, так и детям. Такую запеканку готовят во многих детских садах.

Калории
120.03 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Сама по себе запеканка диетическая. В качестве заправки используйте оливковое масло, оно содержит в себе много витаминов, хорошо сохраняет пользу во время запекания блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под водой промойте лук и говяжью печь, остальные по списку ингредиенты отмерьте нужным количеством, поместите в чаши и миски для дальнейшего использования. Нагрейте масло при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Говяжью печень почистите, порежьте кусочками, поместите в мясорубку и измельчите до однородного состояния. Очистите от шелухи лук, крупно порежьте его, поместите его с печенью в небольшую кастрюлю, тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 3
В отдельной миске замочите хлеб в молоке, на несколько минут. По истечению времени печень, лук с хлебом измельчите в блендере, до однородности.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, выложите печеночную массу. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите в нее блюдо и запекайте 20 минут, до аппетитной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку к столу в горячем состоянии, только так вы сможете почувствовать всю нежность запеканки. А чтобы усилить ее вкус, дополните измельченной зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться