Ароматная запеканка с тыквой и яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта запеканка, с яблоками и тыквой, готовиться из простых, доступных продуктов, всегда имеющихся под рукой. Такая запеканка очень нежная и аппетитная, это идеальный весенний вариант вкусного десерта, который вам точно будет по душе после сытной трапезы. Обязательно приготовьте ее.

Калории
116.16 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
350 г
Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
5 г
Изюм
100 г
Манная крупа
56 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Акцентируйте внимание на масле, содержащее меньше холестерина, а также на свежие, натуральные фрукты. Вместо сахара используйте мед, он содержит много витамин, полезных для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку, для приготовления блюда. Промойте тщательно яблоки, тыквы, изюм, а также куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте тыкву, стушите ее в кипящей воде, под крышкой, до мягкости. Далее измельчите при помощи блендера. Яблоки вымойте, почистите от семян, а также почистите кожуру, натрите на терке.
Шаг 3
Соедините тыкву с яблоками, добавьте изюм, в одной глубокой емкости, добавьте манку с сахаром, размягченное сливочное масло и соль, тщательно перемешайте. Затем яйца взбейте в пышную пену, в отдельной емкости, аккуратно соедините с тыквенной массой.
Шаг 4
Разместите тесто в форме для запекания, застеленную пергаментом, выпекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 200С. Аккуратно достаньте готовую запеканку, извлеките из формы.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку на стол в горячем виде, посыпьте ее сахарной пудрой, а спелая груша придаст сочность и аппетитный аромат блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться