Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами

Рецепт с фото

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами — отличная идея для начала дня. Блюдо готовится не более часа, а получается сытным, полезным с ярким фруктово-ореховым вкусом. Если хочется, чтобы запеканка получилась более однородной текстуры, можно взять овсяные хлопья мелкого помола или измельчить их при помощи блендера.

Калории
135.3 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
22.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
320 г — 320 мл
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Обычный сахар замените тростниковым, яйца приобретайте на фермерском рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вскипятите воду, залейте овсяные хлопья кипятком, оставьте на 10 минут. В это время вымойте и почистите яблоко, порежьте тонкими ломтиками. Вишню вымойте, обсушите, извлеките косточки. Грецкие орехи измельчите ножом. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу запеканки. Для этого в разбухшие хлопья отправьте яблочные дольки и вишни, введите сахар и яйцо, активно перемешайте. Начинка должна равномерно распределиться.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Выложите основу в подготовленную форму, распределите ее по поверхности. Присыпьте корицей и грецкими орехами. Поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами одинаково вкусна как в горячем, так и холодной виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться