Аппетитная финская запеканка с морковью и рисом

Рецепт с фото — Финская кухня

Эту яркую запеканку с рисом и морковью финские хозяйки подают к рождественскому обеду в качестве гарнира. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно поднимет вам настроение своим видом, ароматом и вкусом. Готовится из простых ингредиентов и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Калории
194.53 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Молоко
500 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Хлебные крошки
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите рис, после приготовления оставьте его остывать. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте духовку до температуры 190°C.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленной посуде соедините яйцо с солью, с сахаром и с мускатным орехом. Яичную смесь соедините с остывшим рисом, морковью и молоком.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полученную массу, посыпьте сверху хлебными крошками. Поместите в духовку на 45 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовое блюдо свежими овощами или мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться