Аппетитная рыбная запеканка из фарша трески

Рецепт с фото

Запеканка из фарша трески отлично внесет разнообразие ваше домашнее меню и накормит всех членов семьи без особых хлопот. Незатейливые и бюджетные в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню.

Калории
131.36 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
4 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Треска
700 г
аллерген
Рис
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
240 г — 240 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до температуры 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис. На сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. В рыбный фарш добавьте лук, после его остывания, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
После остывания риса добавьте 1 яйцо и перемешайте массу до однородности. Смажьте форму маслом и посыпьте 1 ложкой панировочных сухарей. Равномерно выкладывайте половину полученной рисовой массы, рыбный фарш и оставшийся рис.
Шаг 4
Соедините молоко, 2 яйца и чуть-чуть посолите. Взбейте вилкой и залейте запеканку яично-молочной смесью. Далее сухарями панировочными посыпьте блюдо сверху. Поместите форму в духовку на 50 минут, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можете украсить консервированной кукурузой, свежими овощами или мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q15

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться