Творожная запеканка с меренгой

Рецепт с фото — Румынская кухня

После появления в доме нового миксера, все десерты в доме стали преображаться. И вот пример как из простой творожной запеканки сделать шедевр.

Калории
176.3 ккал
Белки
13.01 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
18.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог. Хорошо перемешайте. Более добавьте рисовую муку и ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите творог на пергамент и выпекайте в духовке в течении 30 минут.
Шаг 4
Пока творог печется приготовте меренгу. Взбейте белки миксером до пиков , в взбитые белки не переставая взбивать добавьте сахар. Полученную смесь выкладываем на творог и отправляем ещё на пол часа в духовку. Важно температуру опускаем на 100 градусов.

Подача

Шаг 5
Этот нежный десерт не оставит никого равнодушным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q1f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться