Нежнейшая ягодная запеканка из рикотты и кокосового молока

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Рикотта ― это итальянский сыр, производимый из сыворотки. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Тем кто любит этот продукт, советуем приготовить на ее основе запеканку. Она получается очень нежной консистенции. В десерт можно добавить различные ягоды, свежие или замороженные.

Калории
178.65 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
22.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
500 г
аллерген
Кокосовое молоко
50 г — 0.25 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
42.9 г — 0.33 стакан
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Если есть время, то лучше приготовить рикотту самостоятельно из молока, сливок или сыворотки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Продукты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Духовку включите разогреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В миске миксером взбейте яйца в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар. Затем добавьте в яичную смесь рикотту, муку и перемешайте миксером уже на минимальной скорости до однородной консистенции.
Шаг 3
Переложите готовую сырную массу в форму для выпечки. Сверху выложите голубику. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки. Подайте на десертной тарелке, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами голубики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться