Нежная творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнее и вкуснее запеканки вы не пробовали.

Калории
182.26 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
20.11 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 д 16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Молоко 3,2%
80 г
аллерген
Изюм
50 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм промыть и замочить в кипятке, манку замочить в холодном молоке и дать настояться 15 минут.
Шаг 3
Творог перетереть через сито.
Шаг 4
Смешать творог, замоченную манку, изюм и яйцо. Добавить соль, сахар, ванилин. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Смазать форму сливочный маслом, если силиконовая, то не обязательно. Выложить всю творожную массу и разровнять.
Шаг 6
Выпекать 40 минут на 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Для украшения блюда можно добавить цветных цукатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q2R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться