Творожная запеканка на манной крупе с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень быстро готовится, на раз, два, три. Вкусно, пальчики оближешь!

Калории
215.84 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
14.16 г
Занятость
59 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно заранее достать из холодильника сливочное масло и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Растопить масло в микроволновке, либо на водяной бане.
Шаг 4
Приступить к основной части. Добавить к сливочному маслу сметану, сахар, манку, ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить к нашей смеси творог, заранее смегченный вилкой, а также куриные яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Для того, чтобы тесто для запеканки получилось кремовым, необходимо все ингредиенты взбить погружным или обычным блендером.
Шаг 7
Вот такой консистенции должно получиться тесто.
Шаг 8
После этого взбить полученное тесто миксером, чтобы оно получилось пышное и воздушное.
Шаг 9
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манкой.
Шаг 10
Вылить тесто в форму для запекания. Чем меньше формовка, тем пышнее запеканка. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Готовность можно будет проверить зубочисткой: если не липнет, то готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Блюдо можно подать с ягодками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q41

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться