Творожно-тыквенная запеканка на манной крупе

Рецепт с фото

Нежная запеканка, которая тает во рту.

Калории
162.65 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
15.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Тыква
250 г
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавляем манку и оставляем на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Тыкву нарезаем на кусочки и варим 20 минут в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Блендируем тыкву в пюре.
Шаг 5
В миске соединяем яйца, сахар, перемешиваем венчиком. Далее добавляем тыквенное пюре, молоко с манкой, немного солим и добавляем ванилин.
Шаг 6
В последнюю очередь добавляем творог, растопленное масло, сметану и все блендируем до однородного состояния. Смесь должна получится как 15% сметана. Если будет густая, добавьте немного молока.
Шаг 7
Ставим запеканку в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q5v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться