Творожная запеканка с замороженной вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожные запеканки идеально подходят для завтрака, а если вместо сахара добавить сахарозаменитель, то это будет еще и замечательным низкокалорийным блюдом.

Калории
144.06 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 5%
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Изюм
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В сметану добавьте манку и оставьте на 15 минут для набухания.

Приготовление

Шаг 2
Изюм замочите кипятком на 15 минут.
Шаг 3
Добавьте все продукты, кроме изюма и вишни и смешайте блендером. После, добавьте изюм и вишню и равномерно все перемешайте.
Шаг 4
Тесто выливаем в форму. Если форма не силиконовая, то предварительно смазываем ее сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться