Макаронная запеканка к обеду или на завтрак

Рецепт с фото

Сытный и быстрый завтрак или обед.

Калории
247.4 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
43.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Макароны
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Макароны берем вчерашние или специально для запеканки варим их в подсоленной воде. Время зависит от сорта изделий и их величины. Ориентируемся на инструкцию производителя, помещенную на упаковке. Там, как правило, указывают, сколько минут варить макароны. В случае, когда макароны остались от ужина, просто перекладываем их в подходящую емкость.
Шаг 3
Только что отваренные изделия промываем под холодной водой, выложив в дуршлаг. Нужно, чтобы они полностью остыли. Необходимо также, чтобы вода стекла.
Шаг 4
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим его до прозрачности 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Яйца куриные разбиваем в отдельную емкость, солим, приправляем специями и взбиваем венчиком или вилкой. Задача – добиться появления легкой пены.
Шаг 7
Жареный лук перекладываем к макаронам. Все хорошо перемешиваем. Когда смесь остынет, вливаем в нее взбитые яйца.
Шаг 8
В сковороду наливаем ложку растительного масла. Выкладываем макароны, разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока низ не станет румяным.
Шаг 9
Готовую запеканку из макарон на сковороде подаем, разрезав на порционные кусочки

Подача

Шаг 10
Подаем порционно, украсив веточкой петрушки. Вкусно с сосисками и колбасой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться