Макароны берем вчерашние или специально для запеканки варим их в подсоленной воде. Время зависит от сорта изделий и их величины. Ориентируемся на инструкцию производителя, помещенную на упаковке. Там, как правило, указывают, сколько минут варить макароны. В случае, когда макароны остались от ужина, просто перекладываем их в подходящую емкость.
Шаг 3
Только что отваренные изделия промываем под холодной водой, выложив в дуршлаг. Нужно, чтобы они полностью остыли. Необходимо также, чтобы вода стекла.
Шаг 4
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим его до прозрачности 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Яйца куриные разбиваем в отдельную емкость, солим, приправляем специями и взбиваем венчиком или вилкой. Задача – добиться появления легкой пены.
Шаг 7
Жареный лук перекладываем к макаронам. Все хорошо перемешиваем. Когда смесь остынет, вливаем в нее взбитые яйца.
Шаг 8
В сковороду наливаем ложку растительного масла. Выкладываем макароны, разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока низ не станет румяным.
Шаг 9
Готовую запеканку из макарон на сковороде подаем, разрезав на порционные кусочки
Подача
Шаг 10
Подаем порционно, украсив веточкой петрушки. Вкусно с сосисками и колбасой.