Творожно-ягодная запеканка на рисовой муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень люблю готовить и есть блюда из творога. Понравился такой вариант запеканки даже моему сыну, который не любит творог.

Калории
156.3 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
12.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложить творог, добавить сметану, яйца, соль, сахар, ванилин и перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и хорошо перемешать. Если масса неоднородная, можно пробить блендером до однородности.
Шаг 4
Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить творожную массу, сверху выложить ягоды и выпекать при 180 градусах 30-35 минут в заранее прогретой духовке.
Шаг 5
Дать запеканке немного остыть, можно разрезать и подавать к столу.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться