Картофельная запеканка с фаршем, сыром и солеными огурцами

Рецепт с фото

Моя семья очень любит такую запеканку. Поэтому я часто ее готовлю. Запеканка получается не сухой и очень вкусной. Этот рецепт — только один из вариантов запеканки. На самом деле, можно использовать любые ингредиенты, и в любом количестве.

Калории
119.46 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
7.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим картофель, режем его кружочками толщиной примерно 5 мм, отправляем его в блюдо, добавляем майонез и соль, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В противень (у меня стеклянный 18х28 см) выкладываем в один слой картошку, примерно половину, так как она нам ещё пригодится.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем фарш и смазываем майонезом. Фарш я готовлю заранее, поэтому он у меня уже подсолен. Если у вас магазинный фарш, не забудьте его посолить!
Шаг 5
Третьим слоем идут соленые огурцы. Режем их тонкими колечками и выкладываем на фарш. Сверху смазываем майонезом.
Шаг 6
Трем морковь с чесноком на мелкой тёрке, перекладываем в отдельное блюдо, добавляем немного майонеза и все перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем морковь в противень следующим слоем, на огурцы.
Шаг 8
Следующий слой — картошка. Равномерно выкладываем всю оставшуюся картошку.
Шаг 9
Накрываем все фольгой. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10
Пока наша запеканка в духовке, трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 11
Примерно через час, достаём запеканку из духовки, снимаем фольгу и посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 12
Так как духовки у всех разные, время приготовления может измениться. Если вам кажется, что все пропеклось — запеканку можно доставать.

Подача

Шаг 13
Готовой запеканке перед подачей нужно дать немного остыть, чтобы сыр «схватился».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться