Запеканка из творога как в детском саду

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо идеально подходит для завтрака или полдника, так как оно легко усваивается и насыщает организм необходимыми питательными веществами. Творог для запеканки можно использовать любой, но лучше выбирать более жирный продукт. Благодаря этому десерт получится более сытным. При желании в запеканку можно добавить свежие ягоды или варенье. Начинка сделает блюдо еще вкуснее. После запекания творожная запеканка приобретает румяную корочку, а внутри остается мягкой и нежной.

Калории
206.36 ккал
Белки
12.02 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать мед. В таком случае блюдо получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Протрите творог через сито или пробейте блендером. Помойте куриные яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску сахар и яйца. Взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте творог и молоко, снова взбейте. В готовую массу добавьте сливочное масло, еще раз взбейте. Продолжая взбивать тесто, всыпьте манку частями. Готовую основу оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Следите за консистенцией теста: манки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте с помощью лопатки. Когда духовка нагреется, поставьте в нее творожную заготовку и выпекайте 30 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за готовностью запеканки самостоятельно. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.

Подача

Шаг 4
Разрежьте готовую запеканку на небольшие порции и выложите на тарелку. Полейте десерт сгущенкой и украсьте долькой апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться