Запеканка «Зимняя вишня»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный пирог для любого случая!

Калории
153.5 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
15.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Открыть упаковку и вынуть ягоды вишни.
Шаг 3
Разморозить ягоды, поместить их в дуршлаг, сполоснуть и дать стечь воде.
Шаг 4
Взбить творог блендером до однородности, положить сахар, яйцо, ванилин и тщательно размешать. Далее положить сметану и манную крупу и также все смешать до однородности.
Шаг 5
Смазать маслом форму для выпекания, посыпать немного манкой и вылить в нее творожную массу. Вишенки расположить поверх творожной массы, немного присыпать картофельным крахмалом ягоды, чтобы не растекались. Выпекать в духовке 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Запеканка готова. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться