Макароны с сосисками в духовке

Рецепт с фото

Простую, но вкусную запеканку на ужин можно приготовить буквально из того, что осталось в холодильнике — двух-трех сосисок и вчерашних макарон. Впрочем, если готовых макарон нет, время на кухне не слишком увеличится — любая паста варится около 10-15 минут. Чем более твердый и пикантный сыр вы возьмете, тем более ярким и выразительным получится вкус блюда.

Калории
318.17 ккал
Белки
14.49 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
120 г
аллерген
Сосиски молочные
120 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Не обжаривайте сосиски в масле перед запеканием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Снимите с сосисок оболочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Приготовьте сковороду, дуршлаг и посуду для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Можно ускорить приготовление, если взять уже готовый тертый сыр.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте закипеть, посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
Нарежьте сосиски кружочками толщиной около 0,5 см. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте сосиски до легкой корочки.
Во время обжаривания к сосискам можно добавить лук, чеснок или помидоры.
Шаг 4
В форму для запекания выложите половину макарон, разместите поверх них обжаренные сосиски, покройте их оставшимися макаронами.
Шаг 5
Яйцо разбейте в миску, слегка взбейте. Залейте яйцом макароны в форме, равномерно посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте готовую запеканку из макарон с сосисками с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться