Картофельная запеканка с говяжьим фаршем по классическому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Калории
106.23 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
12.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
3000 г — 3 кг
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем по классическому рецепту.

Приготовление

Шаг 2
Очистить и сварить картофель.
Шаг 3
Нашинковать произвольно репчатый лук и чеснок. Обжарить или спассеровать слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивать его.
Шаг 4
К луку положить мясной фарш, обжарить его на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Убавить огонь и слегка подрумянить мясо 5-10 минут.
Шаг 5
С отварного картофеля немного слить воду и размять его. Слегка остудить. Можно добавить молоко.
Шаг 6
Подготовить форму для запеканки. Лучше чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме, сверху выложить фарш, а верхним завершающим слоем снова распределить картофельное пюре.
Шаг 7
После того, как положили верхний слой пюре, смазать запекнку майонезом и нарисовать тыльной стороной вилки узор: запеканка будет выглядеть еще аппетитнее. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо выпекаться на 30 минут.
Шаг 8
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем по классическому рецепту готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 9
Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать еще не остывшую запеканку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QCV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться