Тыква в сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Во время запекания тыква пропитывается нежным сливочным вкусом, становится мягкой, ароматной и очень вкусной. Само блюдо получается таким ярким и красивым благодаря насыщенному оранжевому цвету овоща. Можно добавить сюда специи: с тыквой сочетаются корица, кориандр, кардамон, бадьян, итальянские и средиземноморские сушеные травы.

Калории
109.07 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Твердый сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву и куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, внутренних волокон и семечек.
Шаг 3
Разрежьте тыкву на крупные части.
Шаг 4
Каждую часть нарежьте пластинками толщиной примерно по 1 см. Положите нарезанную тыкву в миску.
Шаг 5
Венчиком или миксером смешайте куриное яйцо с солью и сливками.
Шаг 6
Добавьте сливки в миску к тыкве. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в сливочном соусе.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Выложите в форму тыкву с соусом. Разровняйте лопаткой.
Шаг 9
Посыпьте все панировочными сухарями и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Натрите сыр на терке. Подавайте тыкву в сливках горячей, посыпав ее сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться