Тыква с куриной печенью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная и мягкая куриная печень отлично сочетается с тыквой. Добавьте к этим ингредиентам красный лук, чеснок и немного ароматных специй — прованские травы, тимьян и перец. Слегка обжарьте овощи с печенью в масле на сковороде и отправьте запекаться в духовку под сметаной и тертым сыром.

Калории
205.97 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
170 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте блюдо со свежей охлажденной печенью. Но знайте, что в таком виде субпродукт хранится не больше 48 часов. Свежая печень имеет упругую и влажную поверхность коричневого цвета с бордовым оттенком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красный лук почистите, снимите с чеснока шелуху. Куриную печень разморозьте, тщательно промойте и обсушите. При покупке смотрите, чтобы в упаковке было немного льда, так вы сможете оценить качество и цвет продукта.
Куриную печень в блюде можно заменить на говяжью. Печень курицы мягче и нежнее, поэтому готовится быстрее. На приготовление и размягчение печени говядины уйдет больше времени.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с тыквы кожуру. Будьте осторожны, оболочка у тыквы жесткая, без острого, крепкого ножа здесь не обойтись. Уберите волокнистую мякоть с семенами и нарежьте тыкву квадратиками среднего размера.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло. Выложите кусочки тыквы и, помешивая, обжарьте на слабом огне до подрумянивания 2-3 минуты.
Шаг 4
Красный лук мелко порубите. В сковороду, где жарилась тыква, добавьте свежее растительное масло, поставьте на медленный огонь. Выложите лук и жарьте, помешивая, до размягчения, на это уйдет 2-3 минуты.
Можно готовить блюдо и с обычным белым луком.
Шаг 5
Куриную печень нарежьте средними ломтиками, выложите к луку. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, пока печень не подрумянится.
Долго жарить куриную печень не нужно, иначе она станет сухой и начнет горчить.
Шаг 6
К печени и обжаренному луку выложите тыкву. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к печени с овощами пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль и черный молотый перец. Приправьте прованскими травами и тимьяном и перемешайте.
В смесь прованских трав обычно входят розмарин, базилик, шалфей, чабер душица и майоран. Если смеси под рукой не оказалось, используйте любимые специи.
Шаг 8
Разложите тыкву с печенью по горшочкам или просто распределите в подходящей форме для запекания. Сверху выложите сметану, разровняйте.
Шаг 9
Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо.
При таком приготовлении сыр сверху расплавится и превратится в румяную корочку. Если хотите, чтобы сырная «шапочка» осталась мягкой, прикройте форму фольгой или запекайте в горшочках с крышками.

Подача

Шаг 10
Подавайте тыкву с печенью к столу с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться