Макаронная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Если мало времени, то можно сделать вкусную макаронную запеканку. В сочетании с нежным творожным соусом и овощами макароны получаются очень сытными. Не расстраивайтесь, если у вас нет кабачков и баклажанов. Вместо них можно взять и другие овощи. Макароны подойдут любые, но лучше брать те, которые покороче: перья, трубочки или спирали.

Калории
130.23 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
750 г
Макароны
400 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или кукурузное. Творог можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте и протрите бумажным полотенем. Овощи и зелень ополосните и просушите. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, кастрюлю, терку и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Кабачок и баклажан нарежьте пластинами вдоль. Застелите противень листом пергамента. Сверху выложите овощи. Смажьте их маслом и уберите в духовку на 6 минут.
Если хотите получить более тонкие пластины, нарежьте их овощечисткой.
Шаг 3
Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и вскипятите. Насыпьте макароны с варите их до полуготовности.
Готовые макароны обязательно откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы макароны не слиплись
Шаг 4
В миске смешайте творог и яйца. Петрушку измельчите, а сыр натрите на терке. Зелень и половину тертого сыра добавьте к творожной смеси, а затем хорошо перемешайте.
Чтобы смесь получилась более однородной, можно воспользоваться миксером.
Шаг 5
В форму выложите немного макарон. Покройте их творожной массой. Сверху выложите кабачки и баклажаны. Повторяйте слои, пока ингредиенты не кончатся.
Шаг 6
Поместите запеканку в духовку и оставьте на 30 минут при 190 градусах. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром.
Сыр можно добавить за 5-10 минут до конца приготовления, чтобы он хорошо расплавился и образовал румяную корочку.

Подача

Шаг 7
Готовую макаронную запеканку разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо к столу сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться