Детская творожная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Из творога можно приготовить много вкусных и полезных детских блюд. Например, это классическая запеканка. Она получается аппетитной и в меру сладкой, в ней уже нет присущей творогу терпкости. Главный секрет мягкой запеканки — творог нужно предварительно протереть через сито. Тогда блюдо будет воздушным и пышным.

Калории
223.4 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Варенье
180 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйцо. Протрите творог через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в глубокую миску. Всыпьте к нему манную крупу и сахар. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите в нее творожную массу. При необходимости разровняйте ее ложкой.
Шаг 4
Поверх запеканки нанесите ровным слоем сметану. Отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте готовую запеканку вареньем в виде улыбки или узора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться