Творожно-морковная запеканка без муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожную запеканку без муки можно приготовить на завтрак и подать ее с ароматным свежесваренным кофе. Придется немного подождать, пока она запечется, но вашего времени для приготовления понадобится буквально десять минут.

Калории
172.47 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
15.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Куриное яйцо помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера. Должна образоваться пышная пена.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и отправьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом. Переложите тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте кусочек творожно-морковной запеканки на порционной тарелке с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться