Картофельная запеканка с фаршем, луком и помидорами

Рецепт с фото — Русская кухня

Отдельное блюдо, которое можно подавать и на ужин, и на праздничный стол. Сочная и сытная запеканка.

Калории
156.57 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дно формы смазываем маслом. Картофель очищаем, режем на тонкие слайды и в один слой выкладываем в форму. Солим.
Шаг 3
Следом выкладываем поверх картофеля слой фарша. Солим, перчим.
Шаг 4
Нарезаем лук и выкладываем в один слой.
Шаг 5
Затем снова выкладываем картофель и солим, перчим.
Шаг 6
Следующий слой — фарш, а затем слой помидоров, нарезанный кружочками. Посолить и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подаем блюдо горячим. Можно добавить овощей и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QFF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться