Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка ― это самое распространенное блюдо, которое многие готовят по утрам, однако ее можно есть не только утром, но и в обед или за ужином, а готовить из множества ингредиентов. Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки ― это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Рецепт приготовления такой запеканки довольно простой.

Калории
115.78 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
8.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
130 г
аллерген
Свежая зелень
14 г — 1 ст. л.
Соль
6 г
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления этого блюда используйте натуральные специи, свежее мясо и спелые овощи. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой помидоры, куриные яйца, а также почистите лук от шелухи, промытый картофель от кожуры. В кипящей воде отварите грудку, до готовности, промойте зелень, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Сразу же подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На крупной терке натрите картофель. Куриную грудку порежьте кубиками, лук с помидорами полукольцами. Первым слоем равномерно выложите картошку, после резаный кольцами лук.
Шаг 3
Вторым слоем выложите грудку, посыпьте опять луком. В отдельной тарелочке взбейте яйца с солью, перцем, зеленью, тщательно перемешайте венчиком. Получившейся смесью полейте запеканку.
Шаг 4
Сверху выложите оставшийся картофель, помидоры и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку на 180С, поставьте запеканку запекаться на 50 минут. По истечению времени, достаньте аккуратно запеканку, посыпьте вторым слоем сыр, отправьте допекаться на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте, подождите, пока оно немного остынет.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде, чтобы блюдо было сочным и ароматным, дополните любимым соусом и спелыми резаными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться