Запеканка с брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Брокколи лучше всего подходит для приготовления легких блюд с небольшой калорийностью. В этом рецепте мы предлагаем попробовать приготовить запеканку с брокколи. Капусту не нужно заранее подготавливать, что значительно упрощает готовку. Достаточно выложить ее на другие овощи и убрать в духовку. Чтобы запеканка хорошо держала форму и была мягкой, залейте ее смесью сливок и яиц.

Калории
131.19 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
170 г — 170 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного белого лука возьмите красный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите овощи и яйца. Очистите картофель и лук. Возьмите кастрюлю, сковороду, форму для запекания и фольгу. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Положите очищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите в течение 20-25 минут.
Готовность картофеля можно проверить ножом с тонким лезвием. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 3
Нарежьте лук соломкой. Разберите брокколи на соцветия. Сваренный картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Разбейте в глубокую емкость куриные яйца. Влейте к ним сливки и добавьте пасту карри. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему ломтики картофеля. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.
Шаг 7
Переложите готовые овощи в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Распределите их ровным слоем.
Шаг 8
Выложите соцветия брокколи на обжаренные овощи. Залейте яично-сливочной смесью.
Шаг 9
Поставьте форму с овощами в духовку и оставьте на 10 минут. Затем накройте блюдо фольгой и оставьте еще на 20 минут. Готовую запеканку остудите.

Подача

Шаг 10
Аккуратно достаньте запеканку из формы и выложите на тарелку поджаренной стороной вверх. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подайте на стол.
К запеканке можно подать чесночный, сливочный, сырный или томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться