Эта запеканка нравится моим домочадцам, потому что получается нежной, воздушной и не сухой. Если сверху полить сметанкой или сгущенным молоком, то просто пальчики оближешь!
Сварите молочную рисовую кашу. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, сахар. Рис промойте в воде. Как молоко закипит, выложите в него рис. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
Шаг 3
Остудите. Холодную рисовую кашу выложите в глубокую миску.
Шаг 4
В эту же миску отправьте творог. Все хорошо перемешайте. Можете массу пробить блендером. Мне нравится, когда чувствуются рис и творог.
Шаг 5
Вбейте яйца. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я брала силиконовую форму.
Шаг 8
Выложите смесь в форму.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Смотрите, как подрумянится. Запеканку сразу не вынимайте из формы, дайте ей немного остыть. Так структура окрепнет и схватится, и запеканку можно будет легко вынуть из формы, не сломав.
Подача
Шаг 10
Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки. Полейте сверху кусочек запеканки сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!