Запеканка с творогом и рисовой кашей

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта запеканка нравится моим домочадцам, потому что получается нежной, воздушной и не сухой. Если сверху полить сметанкой или сгущенным молоком, то просто пальчики оближешь!

Калории
139.38 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
16.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
100 г
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Соль
1 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите молочную рисовую кашу. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, сахар. Рис промойте в воде. Как молоко закипит, выложите в него рис. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
Шаг 3
Остудите. Холодную рисовую кашу выложите в глубокую миску.
Шаг 4
В эту же миску отправьте творог. Все хорошо перемешайте. Можете массу пробить блендером. Мне нравится, когда чувствуются рис и творог.
Шаг 5
Вбейте яйца. Перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я брала силиконовую форму.
Шаг 8
Выложите смесь в форму.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Смотрите, как подрумянится. Запеканку сразу не вынимайте из формы, дайте ей немного остыть. Так структура окрепнет и схватится, и запеканку можно будет легко вынуть из формы, не сломав.

Подача

Шаг 10
Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки. Полейте сверху кусочек запеканки сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться