Превосходная рисовая запеканка с фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда хочется приготовить что-то новенькое, нужен вполне себе обычный набор продуктов. Рисовая запеканка с фаршем ― необыкновенное и очень вкусное блюдо. Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса, а готовую запеканку употреблять в любое время, как в качестве основного приема пищи, так и в качестве закуски.

Калории
236.8 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
21.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более диетическим, вместо кетчупа используйте томатную пасту, она менее калорийная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриные яйца, морковь, почистите лук и вместе с остальными ингредиентами, по списку, разложите по емкостям, для дальнейшего использования, отмерив их количество.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис под водой, отварите в кастрюле до испарения жидкости. Почистите морковь от кожуры, натрите на терке, лук мелко нарежьте. В глубокую миску выложите фарш, готовый рис, перемешайте. Добавьте морковь с луком, соль с перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фарш возьмите в руки, несколько раз ураните в емкость, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Приготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, прогрейте в духовке. После выложите фарш, разровняйте его, смажьте обильно слой кетчупом. Поместите запеканку в духовку, на верхний ярус, при 170С, выпекайте в течение 40 минут. Готовому блюду дайте немного остыть.

Подача

Шаг 4
Остывшую запеканку порежьте кусочками, перед подачей дополните свежей, ароматной зеленью, сметаной и резаными овощами. Так блюдо получится ароматным и сочным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PzY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться