Картошку нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться, добавив соль.
Шаг 3
Грудку очень мелко нарежьте. Приправьте солью, итальянскими травами, сушеным чесноком, подсолнечным маслом и щепоткой сахара. Хорошо размешайте.
Шаг 4
Мясо оставьте мариноваться минут 10.
Шаг 5
Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, слейте отдельно воду в кружку.
Шаг 6
Сделайте из картофеля пюре, добавляя воду, в которой он варился. Можете добавить молоко или масло, по желанию. Затем посолите, если соли будет в пюре недостаточно. Оставьте картошку остывать.
Шаг 7
Грудку хорошо обжарьте на среднем огне. Дайте остыть после приготовления.
Шаг 8
Нарежьте мелко грудку, чтобы она походила на фарш.
Шаг 9
В форму для выпечки диаметром примерно 15 сантиметров выкладывайте слои пюре и грудки так, чтобы последним слоем был картофель. У меня форма силиконовая.
Шаг 10
Смешайте итальянские травы, щепотку соли и сушеного чеснока с майонезом.
Шаг 11
Смажьте майонезом верхний слой запеканки. Отправьте картофель с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Томите до образования золотой корочки.
Подача
Шаг 12
Перед подачей блюда на стол добавьте укроп или любимый соус. Так запеканка будет выглядеть еще аппетитней!