Запеканка «Неженка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, воздушной, ароматной. Подайте ее с Вашим любим топпингом, вареньем, сгущенкой, добавьте ягод.

Калории
206.69 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
16.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте блендером яйца с сахаром и с солью.
Шаг 3
Добавьте творог, сметану и снова взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте манку и соду, перемешайте ложкой.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
Промойте и просушите изюм. Можно порубить ножом или положить его целиком.
Шаг 7
Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу наполовину и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8
Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Обязательно попробуйте! Такую запеканку Вы еще не ели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться