Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусная творожная запеканка с легкими нотками лимона и изюмом.

Калории
178 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 5%
700 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Манная крупа
50 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Изюм
80 г
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог протрите с тремя желтками, манкой, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль. Изюм предварительно замочите и высушите. Выложите в смесь, сверху натрите цедру лимона.
Шаг 3
Взбейте белки и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте сверху вниз, всыпьте разрыхлитель. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите массу в форму, засыпьте сверху манкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4
По готовности откройте духовку и подождите 15-20 минут. Нарежьте запеканку на порции.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо с любым соусом, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться