Творожно-лавашная запеканка

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сырным.

Калории
252.01 ккал
Белки
17.78 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Адыгейская соль
2 г — 2 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сливочный сыр
750 г — 5 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Укроп
3 г — 3 щепотка
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всю упаковку лаваша, 2 листа, нарежьте на полоски толщиной в 1 сантиметр, а длиной примерно в 10 сантиметров.
Шаг 3
В чашу разбейте яйца. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте соль.
Шаг 4
Треугольники плавленого сливочного сыра нарежьте маленькими кусочками произвольно. Это для дополнительного сливочного вкуса.
Шаг 5
Выложите нарезанный сливочный сыр в яичную массу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сметану. Снова перемешайте.
Шаг 7
Добавьте творог. Очень хорошо перемешайте.
Шаг 8
Приправьте нарезанным укропом. Опять перемешайте.
Шаг 9
Смешайте получившуюся массу с нарезанным лавашем, постепенно добавляя его.
Шаг 10
На сковороду все выложите, разровняйте. Накройте крышкой и томите на медленном огне. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 11
Подавайте закуску теплой или холодной, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться