Плов в кастрюле

Рецепт с фото

Блюда, пришедшие в Европу с Востока, всегда отличались своими неповторимыми ароматами и пряным вкусом. Рассыпчатый плов на плите в кастрюле не исключение. Как приготовить плов в кастрюле? По нашему пошаговому рецепту. Даже в домашних условиях используют специальные приправы — барбарис, куркуму, чеснок и, конечно же, зиру.

Калории
170.05 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 400 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Несмотря на то, что плов не относится к рецептам правильного питания, его можно сделать более диетическим. Для этого жирную свинину замените на более постное мясо — индейку, курицу или говядину без жировой прослойки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Несмотря на то, что плов не относится к рецептам правильного питания, его можно сделать более диетическим. Для этого жирную свинину замените на более постное мясо — индейку, курицу или говядину без жировой прослойки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).
Шаг 3
Добавьте в зирвак рис, воду и пряности
Шаг 4
Сделайте плов в кастрюле. Как вода закипит, убавьте пламя до минимума и оставьте на 20 мин. За 5 мин до готовности положите очищенные зубчики чеснока в плов.

Подача

Шаг 5
Выложите приготовленный плов на блюдо, украсьте его свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться