Плов из свинины в казане

Рецепт с фото

Классический плов из свинины в казане на плите не будет вкусным без правильных приправ. Главной скрипкой в этом блюде является зира. Она придает рассыпчатому домашнему плову яркости. Мясо, морковь и даже лук заиграют по-новому, если добавить к ним зиру. В рецепте плова из свинины в казане расскажем пошагово, как его приготовить.

Калории
173.77 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
17.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Замените традиционное растительное масло на более полезное ГХИ. Или, если его не оказалось под рукой, сократите количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).
Шаг 3
Сделайте домашний плов из свинины в казане. Добавьте к зирваку воды. Оставьте тушиться 30 мин. Положите в казан рассыпчатый рис, но не перемешивайте его с зирваком. Выложите головки чеснока. Продолжайте тушить на среднем огне. После того, как жидкость с поверхности выпарится, накройте казан тарелкой и готовьте еще 20 мин. Выключите огонь. Вкусный плов из свинины в казане готов.

Подача

Шаг 4
Готовый домашний плов из свинины в казане переложите на красивое блюдо. Головки чеснока используйте в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться