Ароматный плов из бурого риса

Рецепт с фото

Ароматный плов из бурого плова — это рецепт плова с использованием бурого риса, вместо обычного белого риса. Бурый рис способен впитывать влагу медленнее, чем обычный рис, что позволяет ему пропитаться всему ароматами еще лучше. Репчатый лук, морковь, чеснок и специи хорошо пропитают рис и курицу своими вкусами.

Калории
160.11 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Бурый рис
170 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Такое масло сохранит свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис и куриное филе. Подготовьте специи, лук, морковь, масло, чеснок, соль и воду.

Приготовление

Шаг 2
Промытую курицу нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Обжарьте курицу до корочки. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к курице и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залейте обжаренные овощи и мясо водой. Выложите рис в сковороду ко всем ингредиентам. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики к плову. Засыпьте специи и посолите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 35 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите плов на тарелку и украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться