Аппетитный плов с длиннозерным рисом

Рецепт с фото

Плов традиционное блюдо восточной кухни, основной его компонент — рассыпчатый рис. Есть множество видов плова где используют не только мясо, но и овощи, рыбу, морепродукты, птицу и сухофрукты. На востоке каждодневный плов готовят женщины, но на праздники готовят его только мужчины в казанах на костре.

Калории
190.36 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Бурый рис
340 г — 2 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Cделать более полезным
При приготовлении плова отдайте предпочтение только длиннозерному рису, при варке он не слипается и не разваривается. Подойдут такие сорта как Лезер, Басмати и Девзира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи. Хорошо промойте рис проточной водой, так же промойте мясо. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо в кастрюле с толстым дном на растительном масле 5 минут, добавьте лук и потушите несколько минут. Добавьте в кастрюлю морковку и тушите пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 3
Далее добавьте промытый рис, залейте водой на 2 сантиметра выше риса. Варите до полного испарения воды.

Подача

Шаг 4
Выложите рис на большое блюдо с бортиками, уложите рис горкой, а сверху положите кусочки мяса. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться