Плов «Купеческий» из говядины

Рецепт с фото

Это любимое блюдо нашей семьи. Плов получается сытным, вкусным и невероятно ароматным.

Калории
113.86 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Рис
300 г
Вода
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рис. Для этого сначала замочите его в холодной воде на некоторое время, а затем промойте его, до тех пор пока вода не станет прозрачной, примерно 5-6 раз.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Если нарезать сильно большими, то мясо может быть суховатым.
Шаг 4
На сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7 минут.
Шаг 5
Добавьте мясо. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Жарьте 10 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 7
Добавьте приправы. Обжарьте смесь с приправой пару минут.
Шаг 8
Добавьте 300 мл воды, доведите до кипения и поставьте тушиться на 40 минут. Необходимо время от времени следить, потому что иногда вода выкипает раньше.
Шаг 9
Добавьте рис, не перемешивайте, аккуратно разровняйте лопаткой. Добавьте воды так, чтобы она была выше риса на толщину пальца. Тушите 40 минут с закрытой крышкой.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте плов зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться