Подготовьте рис. Для этого сначала замочите его в холодной воде на некоторое время, а затем промойте его, до тех пор пока вода не станет прозрачной, примерно 5-6 раз.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Если нарезать сильно большими, то мясо может быть суховатым.
Шаг 4
На сильном огне обжарьте лук до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7 минут.
Шаг 5
Добавьте мясо. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Жарьте 10 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 7
Добавьте приправы. Обжарьте смесь с приправой пару минут.
Шаг 8
Добавьте 300 мл воды, доведите до кипения и поставьте тушиться на 40 минут. Необходимо время от времени следить, потому что иногда вода выкипает раньше.
Шаг 9
Добавьте рис, не перемешивайте, аккуратно разровняйте лопаткой. Добавьте воды так, чтобы она была выше риса на толщину пальца. Тушите 40 минут с закрытой крышкой.