Плов, приготовленный в казане

Рецепт с фото

Плов, приготовленный в казане, намного вкуснее, чем в кастрюле. Рис получается рассыпчатым, мясо мягким, просто пальчики оближешь.

Калории
214.67 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
28.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кубиками, обжарьте в казане с добавлением растительного масла 15 минут.
Шаг 3
Промойте и почистите морковь. Нарежьте соломкой, положите в казан к мясу, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 4
Залейте в казан кипяченную воду так, чтобы она покрыла содержимое и была выше на пару сантиметров.
Шаг 5
Рис высыпьте из пачки в миску, промойте в холодной воде и слейте воду. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в казан. Посолите по вкусу, можно добавить приправы на ваш выбор.
Шаг 6
Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Подача

Шаг 7
Блюдо подавайте горячим, посыпав нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться