Ароматный плов со свининой в казане

Рецепт с фото

Плов — национальное узбекское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления. Сегодня приготовим плов со свининой, так он получится более сочным и вкусным. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным. Главное выбрать правильный рис и толстостенную посуду (казан).

Калории
246.45 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
29.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
12 г — 3 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в казане на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте немного воды, тушите 10 минут.
Шаг 3
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Добавьте к мясу лук и морковь, соль, приправу для плова. Долейте кипяток и тушите вместе с мясом на среднем огне около 40 минут (до мягкости мяса).
Важно, чтобы в приправе для плова содержалась зира, тогда плов получится особенно ароматным.
Шаг 5
Промойте рис до чистой воды, добавьте его поверх мяса.
Шаг 6
Залейте водой выше риса примерно на 2 см. Плотно закройте крышкой и варите 20 минут до выпаривания воды.

Подача

Шаг 7
Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавать плов к столу нужно слегка остывшим, так он будет намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться