Плов из утки

Рецепт с фото

Очень сытное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить.

Калории
237.67 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Утка
800 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Утку помыть, мелко порезать, выложить в разогретой казан с маслом.
Шаг 3
Рис промыть в холодной воде несколько раз.
Шаг 4
Овощи почистить, помыть и нашинковать.
Шаг 5
Когда утка стала мягкой, добавить лук и морковь, тушить до готовности. Выложить рис и влить в казан воду выше на полтора пальца. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Накрыть крышкой, убавить огонь, оставить плов томиться ещё на 45 минут.

Подача

Шаг 7
Вкусный и ароматный плов из утки готов. Подавать порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться