А-ля плов из полтавской крупы

Рецепт с фото

Быстрое и сытное блюдо из вкусной крупы. Если вы её ещё не готовили, то обязательно попробуйте.

Калории
228.21 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
26.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная крупа
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину на небольшие кусочки (2х2 см), подготовьте овощи: всё почистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите в крупную терку.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь, немного посолите. Можно добавить приправы.
Шаг 5
В овощи засыпьте свинину и готовьте до запечатывания мяса. Можно прибавить огонь. Не накрывайте крышкой, чтобы свинина не пустила сок. Пока мясо готовится, промойте полтавскую крупу и подготовьте горячую кипяченую воду.
Шаг 6
Когда свинина обжарится, всыпьте крупу и залейте водой (чтобы вода полностью покрывала крупу). Посолите, равномерно вставьте в блюдо чищенные зубки чеснока и накройте крышкой.
Шаг 7
Готовить до полного выпаривания воды. Перед подачей можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавать горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться