Плов с курицей

Рецепт с фото

Такой плов ничем не хуже оригинала, но готовится быстрее, а калорий — меньше.

Калории
122.98 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем курицу и отправляем на сковороду. Добавляем лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Добавляем морковь и обжариваем 20 минут.
Шаг 4
Добавляем промытый рис.
Шаг 5
Заливаем горячей водой с солью. Варим под крышкой на среднем огне до испарения влаги.
Шаг 6
Когда сверху остаётся чуть-чуть воды, а снизу уже ничего нет, выключаем огонь и держим под закрытой крышкой минут 15.

Подача

Шаг 7
Вкусный и рассыпчатый плов готов. Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться