Сытный грибной плов

Рецепт с фото

Когда вы устали от мясных блюд, можно заменить мясо грибами. Я представляю вам плов с грибами. Блюдо очень простое и вкусное.

Калории
108.61 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Грибы
300 г
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать грибы не сильно мелко.
Шаг 3
На терке натереть морковь, порезать лук кубиком. Добавить грибы. Все поджарить на масле на сковороде.
Шаг 4
К поджаренным овощам добавить промытый рис. Выложить его сверху. Посолить и добавить специи.
Шаг 5
Залить рис 2 стаканами воды. Накрыть крышкой. На медленном огне готовить до полного испарения воды, примерно 25 минут.

Подача

Шаг 6
Хорошо перемешать блюдо, подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться