Плов по домашнему рецепту

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Калории
187.42 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
16.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать мясо на кубики, промыть.
Шаг 3
Мясо поставить обжаривать на медленном огне.
Шаг 4
Порезать лук полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 5
К мясу добавить масло, лук и перец.
Шаг 6
Через минут 5 добавить морковь и соль.
Шаг 7
Добавить рис.
Шаг 8
Влить 4 стакана воды, добавить чеснок, варить до готовности риса.

Подача

Шаг 9
Подавать горячим. Можно добавить зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться